Молодые отцы, которые ухаживают за своими детьми, часто становятся обьектом для насмешек и оскорблений на работе, чем традиционные отцы или бездетные мужчины - таков результат одного из исследований.

В апреле этого года Yahoo! объявила, что молодые папы могут брать восемь оплачиваемых отпускных недель после рождения ребенка. Bank of America предлагает новоиспеченным папам 12 недель отпуска, а Ernst & Young несколько лет назад продлила «мужской» декрет с двух до шести недель. По последним данным американского общества специалистов в сфере управления персоналом (SHRM), 15% американских компаний так или иначе предоставляют молодым папам декретные отпуска.

Общество еще не готово
По результатам опроса работников четырех компаний из списка Fortune 500, проведенного в 2011 году центром семьи и работы Бостонского колледжа, около 85% молодых отцов берут небольшие отпуска после рождения ребенка. Эксперты и сами отцы подчеркивают: дело не в отсутствии желания. Мужчины разрываются между домом и работой. По данным американского Института семьи и работы, в 2008 г. 60% отцов из семей с двумя работающими супругами чувствовали, что их рабочие и семейные обязательства находятся в постоянном конфликте. Для сравнения: в 1977 г. такое ощущение, по опросам, возникало только у 35% отцов.

«Общество до сих пор ставит клеймо позора на отцах, которые относятся к своим семейным обязанностям так же, как и к рабочим», — сожалеет Скотт Колтран, социолог из Орегонского университета. «Большинство работодателей и сейчас считают, что для мужчины важнее работа, а для женщины — уход за детьми», — добавляет он.

В некоторых компаниях уже создаются сообщества молодых отцов, готовые защищать свои интересы. И все же в большинстве случаев мужчины, которые осмеливаются открыто заявить о своей роли родителя, подвергаются давлению со стороны работодателя и вызывают раздражение коллег. Отцов, заботящихся о детях, считают несерьезными, рассеянными и не способными посвятить себя работе. Так же зачастую относятся и к работающим матерям, что негативно сказывается на их карьере, рассказывает Дженнифер Бердал, ведущий автор исследования. Она добавляет, что заботливых пап часто воспринимают как слабаков и подкаблучников.

Брент Дейли, совладелец компании Roundpegg в Колорадо, взял только одну неделю отпуска, когда у него в 2010 г. родился сын, и три дня после рождения дочери в 2012 г. В его компании есть неформальное правило предоставлять молодым отцам месячный и полностью оплачиваемый отпуск после рождения ребенка. «Но я не мог уйти. Мне казалось, что я подведу команду», — вспоминает 37-летний мужчина.

Благодарны за декрет

В Ernst & Young от 500 до 600 мужчин ежегодно уходят в декретный отпуск. Но 90% берут только две недели, хотя компания предоставляет им до шести оплачиваемых недель, рассказывает Мариелла Гокел, главный специалист компании по формированию гибких стратегий. Она добавляет: мужчина может взять оставшиеся четыре недели, если подтвердит, что является основным лицом, заботящимся о ребенке.

Между тем многочисленные исследования подтверждают: длительные декретные отпуска для мужчин имеют плюсы. Исследование, проведенное в 2007 г. в Колумбийском университете, обнаружило, что отцы, долго сидевшие дома с детьми, уделяют много внимания своим чадам даже спустя месяцы после возвращения на работу. А исследование, проведенное в этом году в Квебеке, выявило: чем более справедливую и щедрую политику в отношении послеродовых отпусков проводит компания, тем больше матерей возвращается на работу после декрета.

Работать в отпуске
Гилберт Мэддок, вице-президент одной нью-йоркской компании в сфере финансовых услуг, взял неделю оплачиваемого послеродового отпуска, когда в мае прошлого года у него родился сын. Но несмотря на то что он постоянно находился с ребенком, мужчина 40% дневного времени посвящал рабочим делам. «Я работаю в продажах. И если я не держу руку на пульсе, то темпы бизнеса замедляются», — объясняет он. Мэддок нисколько не жалеет о том, что коллеги вторгались в его личную жизнь, пока он сидел дома.

Чтобы декретные отпуска для мужчин стали более популярны, нужно найти способы вовлекать в работу сидящих дома молодых пап, не очень отрывая их от основных обязанностей по уходу за детьми, говорит Кен Мэтос, старший директор по исследованию проблем занятости в Институте семьи и работы. «Одна из самых важных проблем, которую предстоит разрешить, — это предотвращение изоляции мужчин, находящихся в декретном отпуске, и сохранение их связи с рабочим коллективом», — считает он.

WSJ опросила в Facebook своих читателей на предмет того, как они относятся к идее ухода в декрет молодого папы. Среди представителей разных поколений мнения четко разделились. Молодые отцы видели смысл в декрете для мужчин, а работники более старшего возраста считали, что подобная политика может только опозорить их работодателя.

Мало что изменится, если высокопоставленные руководители не начнут сами хотя бы изредка уходить в декретные отпуска, полагает Эр Джей Хекман, президент консалтингового подразделения в сфере лидерства и поиска талантов исследовательской компании Korn / Ferry. В одном из недавних исследований компания выяснила, что три четверти топ-менеджеров мужского пола считают предоставление декретных отпусков мужчинам хорошим инструментом удержания персонала. Но только 15% этих топ-менеджеров сами брали послеродовой отпуск.

Декретный отпуск для отца