Предлагаемые варианты вакансий в Крыму на летний сезон 2014 года – это как тотализатор, либо вы выигрываете приз, в виде интересной и хорошо оплачиваемой работы, либо вам достаются остатки с барского стола. Чудесный Крым богат большим выбором интересных предложений для трудоустройства. Это - сезонная работа, в кипящем ресторанном, гостиничном, туристическом бизнесе Крыма, и творческой сфере. Именно летом в большом количестве нужны: эмприссарио, диджеи, аниматоры, певцы и певицы, цирковые артисты, ведущие, музыканты, актёры и актрисы, специалисты по гриму, в том числе и аквагриму.

Работать в Крыму летом – это сравнимо с поездкой на отдых дикарём. Имея способности, профессиональные навыки и коммуникабельность, можно найти хорошую работу на сезон, а кому повезёт, то трудоустроиться постоянно. В среде бомонда, впрочем как и в любой другой, первое впечатление о вас играет первостепенную роль и часто является основным показателем для работодателя, в положительном решении заключения с вами договора. И так, запомните и возьмите на вооружение: главное и основное на собеседовании это - быть корректным, умеющим внимательно слушать и не перебивать, собранным и подготовленным. Не опускайте руки, предпринимайте всё, используйте любую возможность, стучитесь во все двери, и кто - то вам откроет. Ведь в Крыму нуждаются как в профессионалах, так и в стажёрах во многих сферах жизнеобеспечения человека.

В летний сезон больше всего востребованы работники в рестораны, кафе, клубы, а также связанные с ними развлечения: концерты, спектакли, конкурсы, спортивные и детские игры, фокусы, весёлое и интересное сопровождение мероприятий. Для таких мероприятий, широко проводимых на берегах Крыма, соответственно нужны высококвалифицированные специалисты. Но не исключено и то, что есть и такие работодатели, которые наоборот, предпочитают брать на работу людей без опыта. Во - первых, платить меньше, чем профессионалу, а во - вторых, лучше научить и "вырастить" работника "под себя" под свои правила и требования, так как работает коллектив в целом.

Талантливые, творческие и любящие детей, найдут себе работу вожатыми в детских лагерях отдыха. Чтобы вы с уверенностью убедились, что работа вожатого для вас, ознакомьтесь на сайтах о лагерях и предъявляемых требованиях к претенденту на вакансию.

В детских оздоровительных лагерях вожатым платят меньше, чем поварам, но последним приходится работать по 10-18 часов.

Ещё один вид работы в летний сезон - распространение путёвок на посещение достопримечательных мест. Однако освоить искусство продажи удается не всякому. У кого -то этот дар с рождения, другим же приходится достигать успеха своим упорством. Продавец по реализации путевок обязан не просто продать, а рассказать и объяснить всё об интересующем его объекте.. С наступлением курортного сезона, начинают работать все гостиницы, особенно частные. вот тут - то и возникает большая потребность в горничных

Работа горничной заключается в оказании услуг по контролю и наведению порядка в гостиничном бизнесе. Работодатели, подбирая персонал, выдвигают свои, особые требования. Если вы решили работать горничной, внимательно ознакомьтесь с требованиями, сопоставьте свои силы и возможности. В последнее время появилось новое выражение «индустрия гостеприимства». Что это значит? Это не бизнес или экономика, это понятие, включающее и туризм и ресторанную деятельность, систему обслуживания и развлечений, питания, организацию экскурсий деятельности и прочее.

Индустрия гостеприимства – это не только правильный подход к обслуживанию. Это развитые технологии быстрой обработки и подачи заказа, предоставление слаженных технических моментов в обслуживании клиента, предупреждение желаний клиента. Современный человек готов заплатить приличные деньги, чтобы хорошо отдохнут. Организаторы гостиниц, отелей и других популярных мест отдыха должны учитывать этот важный момент. В курортный период, нет такой точки общепита, где бы не готовили шашлык. Вот тут и появляется потребность в поваре - мангальщике. К нему особые требования: у него должна быть санитарная книжка и определённые знания в сфере приготовления пищи.

В Ялте особенно большой спрос на горничных, официантов, поваров. В первую очередь, на данный момент нужны работники в общепит и гостиничный бизнес, матросы-спасатели, уборщики пляжей, продавцы сувенирами, напитками, мороженым.

В последние годы появилась мода на сувениры ручной работы. Торговля такими сувенирами идёт бойко и дополнительно можно продавать всякую мелочёвку, идущей на курортах нарасхват: магнитики, бижутерия из поделочных камней, ракушки и многое другое. Дополнительно работодатель будет вам платить процент от выручки и этот процент будет зависеть только от вашего обаяния, привлечения покупателя и постоянной улыбки на лице.

Очень много предложений работать матросом-спасателем, но занимать эти вакансии народ не торопится. Причину такого факта выяснили после общения с одним из матросов - спасателей. Вот что он рассказал: - " работа далеко не сахар. Нашим людям, чем больше экстремала, тем лучше. И когда на море штормит, считают за счастье плавать во время шторма. А нам приходится прыгать в волны и силой вытаскивать их на берег. Вылезаешь в синяках, нос, уши, глаза забиты песком. Да и для своей жизни это не безопасно. Когда на море штиль, курсируешь вдоль побережья на лодке. Даже очки не помогают от палящего солнца, и кожа кажется трещит по всем швам."

Охранники — одна из востребованных профессий на курортах Крыма. На эту работу стараются принимать только приезжих. Причина кроется в том, что приезжий, не зная никого, не пропустит бесплатно местного жителя, на тот же аттракцион или на летнюю сцену, где проходит концерт. За местным населением такой грешок наблюдается.

Многие местные жители работают как говорят "на себя": разносят по пляжам выпечку, семечки, орехи, домашнее вино и многое другое, занимаются частным извозом, сдают жильё, возят туристов.

Конкуренции с местными жителями не возникает: сезонная работа для них не представляет интерес, каждый старается найти для себя постоянную.

Работа в Крыму летом – это прекрасная возможность отдохнуть в курортном месте, улучшить своё здоровье, заработать не плохие деньги. пополнить и улучшить свои навыки, научиться новому.