Компанию «Америа Русс» справедливо называют крупнейшей среди тех, кто занимается дистрибуцией бакалейных и кондитерских продуктов питания главных европейских брендов. «Америа Русс» была создана в 1993 году и с тех пор постоянно расширяет область деятельности, увеличивает ассортимент, улучшает условия работы для клиентов.
Сегодня «Америа Русс» - один из основных поставщиков европейской бакалеи и кондитерских изделий на российском рынке, при этом география ее деятельности охватывает и ближнее, и дальнее зарубежье. «Америа Русс» налаживает поставки в Германию, ведутся поставки в США. Все виды пасты, крупы, консервация, масложировые продукты, печенье, шоколад – это и многое другое есть на складах «Америа Русс». В 2000 году к дистрибуции добавилось и собственное производство – на базе Курчатовского хлебокомбината (Курская область) было организованно производство макарон. Сначала на заводе производились макароны Federici, затем к ним прибавился собственный бренд Ameria. Сегодня Ameria и Federici у многих жителей России ассоциируются с отличными качественными макаронами и умеренными ценами. Производитель «Америа Русс» не собирается останавливаться на достигнутом – в планах дальнейшее развитие собственного производства, в частности, запуск новой линейки макарон.
Впрочем, дистрибутор «Америа Русс» также постоянно двигается вперед. Сегодня компания – эксклюзивный дистрибутор на территории России таких знаменитых европейских брендов, как Monini, Maestro de Oliva, Iberica, Baci, Mozart Reber, Mirabell, Campbells и других.
«Америа Русс» не забывает и о ресторанном отечественном рынке. В 2004 году был открыт ресторан Maestro de Oliva в торговом центре «МЕГА Химки».Это уютный европейский семейный ресторан с демократичными ценами и очень вкусной домашней испанской и средиземноморской кухней. В интерьере главенствуют испанские мотивы: кованые светильники и бычьи головы на стенах, колонны андалузского дворика, сочетание кремовых стен и пола с благородным оттенком темного дерева. В меню гости найдут паэлью, бычьи хвосты, хамон, гаспаччо, форель по-наварски, пасту с лососем, цезарь с курицей. А запивать все это великолепие рекомендуется недорогими испанскими винами, которые в изобилии присутствуют в винной карте. Средний чек ресторана 2000 руб. Меню постоянно обновляется – неизменный с момента открытия шеф-повар ресторана Марк Эпштейн неутомим и фонтанирует идеями. В ресторане, естественно, используется только оливковое масло Maestro di Oliva.
В 2007 году в «МЕГЕ» на фуд-корте открылось еще одно заведение от «Америа Русс» - демократичный «Мэстро суши» со столь любимой нашими соотечественниками японской кухней.
В 2014 в ТЦ"Авиа Парк" открылось кафе "Маэстро Вок" с паназитской кухней,открытая кухня Гости могут видеть как готовится их заказ.
В 2015 открылся ресторан "Маэстро де Олива" с испанской кухней.... показать описание целиком