1. Расскажите о себе. Вашу историю.

Я- Михайлов Александр, специалист по безынструментальной детекции лжи, специалист по оперативной психодиагностике, профайлер-верификатор, выпускник Международной Академии Исследования Лжи (МАИЛ). В тему профайлинга я пришел в начале 2016 года. И надо сказать, что совершенно не случайно. По жизни я всегда стремился к росту и развитию, совершенствованию различсных личностных качеств. Вот ссылка на мою группу вконтакте: vk.com/lab_profiling

Расскажу про свой путь, который я прошел до того, как я стал профайлером-верификатором. Еще с 16 лет я уже начал интересоваться тематикой бизнеса. Сейчас мне 22. Уже тогда я начал ходить на различные деловые мероприятия, заводить полезные знакомства. Я прямо нутром чувствовал, что без связей в наше время никак. Вот даже в произведении Сергея Минаева «THE TELKI» есть такая цитата главного героя, когда он приехал в Москву: «Я приехал в Москву, чтобы знакомиться. И к окончанию универа оброс связями, что дикобраз иглами. Поверьте, это животное — самое приспособленное для жизни в московском зоопарке.» И хоть и яродился и вырос в Питере, но все-таки Петербург это можно считать вторая Москва. И связи здесь необходимы как воздух.

Таким путем активных знакомств с разными интересными я нашел своих первых друзей и моих деловых партнеров. Первый мой опыт в бизнесе — это когда я со своим товарищем начал вести рекламное агентство «Невские Просторы» по наружной рекламе. Нужно было искать клиентов в интернете, потом обзванивать компании, проводить презентацию наших услуг, высылать коммерческое предложение, потом договариваться о деловой встрече.. Затем мы с моим товарищем прыгали в машину, врубали веселую музычку и ехали проводить бизнес-переговоры. И причем они проходили не с кем-нибудь, а с владельцами пускай малых, но бизнесов. С директорами. А для нас это было весело и интересно. Мы получали от этого искреннее удовольствие. Получится заключить договор — отлично, не получится — и ладно, все равно время хорошо провели!!!

Изначально в рекламном агентстве «Невские Просторы» нас было трое. Потом третий компаньон от нас ушел и остался я и мой товарищ. Представить себе!!! В рекламном агентстве всего лишь 2 сотрудника, которые делали фактически все: обзвоны, продажи, покупку материалов для изготовления наружной рекламы, потом мы еще по ночам ездили и сами развешивали рекламу по городу. В общем, такой вот мой первый опыт ведения реального бизнеса...

Затем я стал двигаться дальше. Продолжил работу уже в тематике продаж в качестве менеджера по продажам. Что я только не продавал: французскую парфюмерию, закрытые корпоративные тарифные планы ТЕЛЕ2, книги, организовывал тренинговые мероприятия различной направленности...

Помимо работы и различных знакомств я еще начал тогда читать взахлеб литературу по бизнесу и личностному росту. Роберт Кийосаки, Брайан Трейси, Филипп Богачев, Вадим Шлахтер, Денис Бурхаев, Игорь Вагин, Энтони Роббинс, Роберт Энтони — всеми этими авторами я буквально зачитывался часами, от книг меня было просто не оторвать. От природы я очень любознательный, для меня в жизни главное — это узнать нечто новое и исследовать.

Затем я начал ходить на различные тренинговые программы, поскольку для меня главная ценность это бесконечный рост и бесконечное развитие. Через связи вышел на тусовку Дениса Бурхаева. Затем попал в тусовку Вадима Шлахтера. Пошел к нему на тренинг «Эффективный Нетворкинг» (Net – сеть, Working – работа, т. е. работа с сетью полезных связей и контактов). Это было одно из тех событий, что принесло мне в жизнь множество инсайтов и откровений. Потому что там обучали не просто тому, насколько важны связи, а там давали целую технологию как знакомиться с людьми разного уровня и статуса, как поддерживать связи и многое другое. И еще мне запомнилась мотивирующая фраза нашего тренера о том, что такое нетворкинг: «Встречи вырастали в Связи, Связи развивались в Темы, Темы приносили Деньги, Деньги расширяли Дело, Дело умножало Связи»...

Ну а в январе 2016 мне вконтакте пришло приглашение на бесплатное мероприятие по профайлингу. Я взял и пришел. Послушал. А потом принял решение обучиться этому искусству — читать людей и видеть ложь. И обучился на новую и уникальную специальность. И это стало еще одним событием, изменившим мою жизнь.

2. Ваш путь к успеху?

Активная жизненная позиция, постоянные новые знакомства с разными успешными людьми, азарт в стремлении постоянно получать новые знания и то, что я учился, учусь и буду учиться у лучших.

3. Кто был Вашей поддержкой, надежным тылом на этом пути?

Для меня самая главная поддержка — это моя семья и мои самые близкие друзья, готовые меня выслушать и поддержать в трудную минуту.

4. Раскройте необходимость и полезность Вашей деятельности для общества?

То, чем я занимаюсь, т. е. составлением оперативных психодиагностических портретов людей и детекцией лжи, на самом деле на мой взгляд очень важно для бизнеса. Пример первый, касаемо профилирования людей, устраивающихся на вакансии и текущего персонала. Представим себе, что на должность бухглатера берут человека ранее в прошлом занимавшимся спортом. И такой человек сконцентрируется на решении коммуникативных, управленческих и лидерских задач. Что для работы бухглатера не очень подойдет. Поэтому крайне важно, чтобы в компании каждый человек был на своем месте. Очень важно, чтобы каждый сотрудник понимал свои сильные стороны и зоны роста. Чтобы начальство знало какая персональная мотивация у каждого cотрудника. И недаром, когда происходит оценка фирмы, стоимость персонала составляет от 20% (в производственной сфере) до 99% (в сфере услуг) от стоимости компании. Пример второй. Представим себе деловые переговоры. А на кону крупная денежная сумма. И здесь очень важно убедиться в надежности потенциального бизнес-партнера, что все условия и договоренности будут выполнены и соблюдены. И именно поэтому распознавать ложь — очень важный и полезный навык.

5. Ваш совет как стать счастливым?

Здесь вспоминаются слова Михаила Задорнова: «Нет в жизни счастья, зато бывают счастливые моменты». И это действительно так. Есть счастливые моменты. И есть трудности. А при при встрече с трундностями нужно решать задачи, засучив рукава.

6. Как поставить жизненные цели и как их добиться?

В жизни нужно уметь видеть возможности, использовать то, что подворачивается и само идет в руки. Также еще при постановке цели очень важно, чтобы эта цель мотивировала, чтобы ее достижение энергетически заряжало. И что называется, если выбрал себе путь, то не сворачивать и идти до конца. Ведь нет большей радости, чем когда оглядываешься назад и видишь, сколько целей ты уже достиг!!!

7. Считается, что кризис-время возможностей, дайте совет, как людям использовать кризис для достижения успеха?

Интересный вопрос. Я отвечу на него так. Самое главное — это держаться своих связей. Связи — наша самая главная возможность во времяч кризиса. Наша записная книжка. Связи — наше все.

8. Есть ли у Вас увлечения?

Да, есть. Очень люблю уезжать из города куда-нибудь подальше, смотреть новые интересные места, собирать грибы и ягоды. В общем, я очень люблю отдых на природе. Также люблю смену мест и путешествия, новые эмоции, новые впечатления.

9. Что бы Вы могли пожелать читателям портала Mjob.ru?

Моим пожеланием будет цитата из кинофильма «Мирный Воин» : «В жизни есть всего три правила:

1. Парадокс. Жизнь — это тайна. Не трать времени попусту. Старайся ее постичь.

2. Юмор. Сохраняй чувство юмора, особенно в отношении себя самого — это безграничная сила.

3. Перемены. Знай, ничто не остается прежним.» Юмор, парадокс, перемены. Вот это и будет моим пожеланием уважаемым читателям.