Для обеспечения работы зимней Олимпиады в Сочи в нужны 52 000 рабочих рук.

Для проведения Олимпиады в Сочи требуется 26 000 человек, рассказал директор по стратегическому развитию Центра олимпийской карьеры (ЦОК) Филипп Горбачев.

Сейчас организаторы собирают базу вакансий,  а с лета 2013 года начнутся собеседования на работу.  Они будут проходить удаленно — через программу Skype, на ярмарках вакансий в том городах России, где проживает кандидат, или по телефону. Массовый набор начнется с сентября 2013 года.

Самым востребованным является сектор обслуживания: официанты,  повара,  кассирыгорничныеводители,  супервайзеры.  Чтобы получить аккредитацию на работу в Сочи  можно зарегистрироваться на официальном сайте организаторов job.sochi2014.com и откликнуться на подходящую вакансию, или отправить резюме на адрес info@job.sochi2014.com. 

Основными требованиями являются возможность быстрого переезда и базовые навыки владения английским языком. Как рассказал Горбачев, большинство организаций предоставляют бесплатное жилье на время Игр и обучение. К примеру, если кандидат никогда не работал официантом, его готовы обучить, главное в этом случае - знание английского языка.

для Олимпиады в Сочи требуется 26 000 человек