Пенсионная реформа лишила множество россиян права на пенсию. Я бы даже сказал – права на жизнь Большинство не сможет пожить в своё удовольствие и понянчиться с внуками на пенсии. Надо не повышать, а снижать пенсионный возраст для россиян, вернуть нам право на жизнь.

Известный российский актёр предложил отменить пенсионную реформу и вернуть возраст выхода на пенсию для россиян снова в 55 и 60 лет.

Дмитрий Певцов, известный российский актёр, а также народный артист РФ, заявил, что нынешняя пенсионная реформа, стартовавшая 2 года назад, лишает огромное количество россиян законного права на получение пенсии.

«Российские мужики вкалывают на производстве, как проклятые, тянут свои семьи, чтобы обеспечить питанием. Если взять российскую статистику, то получается, что в 32 регионах нашей страны 50 процентов мужчин просто не доживает до возраста 65 лет. Да что там глубинка, в самой Москве, столице нашего государства, положение с демографией особо не отличается от регионов», — сообщил актёр.

Дмитрий Певцов считает, что с такой реформой многие россияне лишаются возможности к старости пожить в своё удовольствие, насладиться отдыхом и общением с внуками.

С возмущением актёра согласился профессор Владимир Хомерики. Он уверен, что пенсионная реформа поспособствовала массовому уменьшению количества пенсионеров в России, поэтому данная реформа требует изменений. Как сообщает ВЦИОМ, пенсионная реформа всё ещё наиболее горячо обсуждается в обществе. Наиболее частый ответ на вопрос «Что вы хотели бы посоветовать президенту перед выступлением с посланием к Федеральному Собранию?» звучит так: «Отменить пенсионную реформу».

По данным статистики до пенсионного возраста не доживают около 10% женщин и 30% мужчин. В связи с этим руководство страны ищет пути смягчения условий выхода на досрочную пенсию, принимая для этого соответствующие решения.

Актер Дмитрий Певцов выступил за отмену пенсионной реформы в России