Статьи 1—20 из 139
07.02.2017
Волна новогодних корпоративов прокатилась по стране. Компании были озабочены тем, чтобы создать для своих служащих крутое и запоминающееся торжество, которое поднимет корпоративный дух служащих на весь следующий год.
01.02.2017
Депутаты предложили выделить самозанятых граждан в особую льготную категорию. Им предложат упрощенный учет и временное освобождение от налогов. Эксперты неоднозначно оценили эту идею. Они говорят, что "выйти из тени" захотят далеко не все самозанятые россияне.
07.11.2016
​Готовь сани летом, а будущую пенсию – со школьной скамьи. Как показывает практика, пенсия – это то самое место, на которое можно не просто соломки подстелить, а поставить полноценный батут.
03.11.2016
Если вакансия найдена, и вас практически взяли на работу, важно очень внимательно подойти к вопросу оформления трудоустройства и не попасть в руки мошенников на рынке труда. Чтобы зря не терять время, деньги и не тратить нервы, пытаясь доказать свою правоту.
25.10.2016
По итогам 2015 года московские индивидуальные предприниматели в среднем «жили» 5,7 года, следует из исследования PwC «Развитие индивидуального предпринимательства в Москве. Результаты исследования за период 2010–2016 годов» на основании данных Федеральной налоговой службы и «Левада-центра».
10.10.2016
Злые языки говорят, что «гуманитарий будет драить планетарий», а филологу так и вовсе пророчат будущее с ведром и тряпкой до конца дней его. Но так ли это на самом деле? Неужели специальность филолога настолько изжила себя, что стала мертвой и не может принести своему обладателю приличную зарплату, на которую можно было бы жить в наше время? Оказывается, еще как может.
09.10.2016
У проводника много профессий — например, грузчик, официант, психолог. Проводник должен уметь и знать все: посадить пассажира, выдать ему комплект белья, записать в бланк строгой отчетности, предупредить за 40 минут до его выхода, высадить его. На что живут проводники. Молодой сотрудник РЖД — о своей работе, пассажирах и зарплате.
07.10.2016
Бухгалтер – человек, безусловно, нужный и полезный. Именно он отвечает за своевременное оформление ежегодной налоговой отчетности, а также оформление отчетности перед сотрудниками компании, клиентами и владельцами. Бухгалтер следит за финансовым состоянием организации, ведет учет всех финансовых операций, включая начисление зарплаты, оплату по заключенным договорам и т.д.
06.10.2016
Социальные сети как нельзя более точно отражают на самом деле то, что мы хотим скрыть или подчеркнуть. Именно они могут стать нашим спасением или погибелью, когда речь заходит о поиске подходящего кандидата на открытую вакансию. Многие рекруты в первую очередь смотрят не только на резюме, но и на профиль соискателя в одной из многочисленных социальных сетей.
20.09.2016
Высокий уровень текучести кадров присущ большому количеству российских компаний различных форм собственности, сфер деятельности и величины штата. Даже лидеры своих отраслей, предлагающие сотрудникам условия гораздо более выгодные по сравнению со среднерыночными, сталкиваются с подобной проблемой, найти корень которой сложно.
16.09.2016
«Кто громче всех кричит – тот на митинге стоит», - гласит народная избирательная мудрость. Наивно полагать, что на митингах различных партий участвуют только те, кто всей душой и сердцем горит за выдвигаемого кандидата. Большая часть людей, которых вы видите на улицах, идущих с плакатами или встречаете в виртуальном плакате, капсом пишущих о том, что кандидат А – поддонок, а кандидат Б – святой мученик, специально наняты, чтобы заниматься этими безусловно важными занятиями.
16.09.2016
«Статистики много не бывает. Есть народное мнение – узнай его», - гласит народная избирательная мудрость. Статистические данные способны в корне изменить ход предвыборной кампании, показывая слабые и сильные места используемой стратегии. Так, именно статистика способна предсказать итоги выборов.
16.09.2016
«Хороший агитатор – бодрый агитатор», - гласит народная избирательная мудрость. Чем активнее работают агитационные команды, тем больше человек в курсе, кого ненавидеть или любить за перфомансы, организованные избирательным штабом.
16.09.2016
«У члена избирательной комиссии лицо должно быть суровое, но открытое и справедливое», - гласит народная избирательная мудрость. Зачем же нужен этот «винтик» огромной избирательной машины и почему именно от него зависит если не все, то многое?
16.09.2016
Придя на избирательный участок, вы наверняка видели этих людей, молча сидящих в сторонке за длинными столами. Перед каждым из них обычно стоит табличка с названием партии, которую они представляют и кандидат которой, разумеется, участвует в выборах. Но кто эти люди и что им от вас нужно? Зачем они вообще присутствуют там, где творится священнодействие народной воли?
14.09.2016
Сотрудники все чаще скрывают от работодателей, что учатся в бизнес-школе. Для них диплом MBA – это социальный лифт и шанс ускорить карьеру. Зачастую учиться в бизнес-школу идут те, кто уже замыслил сменить работу. Именно поэтому, по его словам, многие работодатели неохотно оплачивают классическое бизнес-образование персоналу.
02.08.2016
Благая весть для пиарщиков, маркетологов, программистов, банковских служащих и агрономов: спрос на эти специальности растет, в связи с чем некоторые эксперты прогнозируют на осень восстановление рынка труда в объемах двухлетней давности. Другая новость похуже: роста зарплат работодатели не обещают. Но если уж на рынке оживление, самые талантливые соискатели точно найдут способ подзаработать.
01.08.2016
Поколение Y не готово заменить старых трудоголиков. У молодежи иные требования к работодателям и организации труда. Каждый третий сотрудник из поколения Y готов даже пожертвовать частью зарплаты ради удаленной схемы работы или гибкого графика посещения офиса. Из общемировой тенденции выпадают россияне: они по-прежнему предпочитают ходить на работу, общаться с коллегами и иметь личный контакт с начальством.
20.07.2016
Росстат зафиксировал рост «белых» зарплат во втором квартале и застой по итогам всего первого полугодия. Увеличение зарплаты, не отразилось на частном потреблении, а уровень безработицы во втором квартале поставил очередной рекорд.
04.07.2016
Самое сложное для запуска бизнеса — собрать квалифицированные кадры, уверяют предприниматели. Идея стартапа может меняться, компания может переориентироваться на другой продукт, изменить свое позиционирование на рынке, но люди должны быть надежными и предсказуемыми. Учитывая высокие риски стартапа, чаще всего работать туда идут по совместительству.